你現在的位置:武漢東湖學院 > 機構設置 > 人事處 > 服務指南服務指南

江夏區城鎮基本醫療保險門診治療部分重症及慢性疾病申報流程

发布时间:2016-06-02 17:35:00 作者:人事處 来源:人事處

    一、病種範圍(共26種):

  重症疾病(7種):1、高血壓III期(伴心、腦、腎並發症);2、糖尿病(伴感染或心、腎、眼、神經並發症);3、重症精神病(包括精神分裂症、情感性精神病、腦器質性精神病);4、惡性腫瘤(含白血病)放化療;5、腎透析;6、腎移植術後排斥治療;7、肝移植術後抗排斥治療。

  慢性病(19種):1、慢性腎衰竭(尿毒症前期);2、乙型肝炎的抗病毒治療;3、丙型肝炎的抗病毒治療;4、慢性重症肝炎肝硬變;5、慢性阻塞性肺疾病III級及以上;6、慢性肺源性心髒病(達到肺、心功能失代償期的);7、甲狀腺功能亢進(發生了甲狀腺毒症性心髒病的);8、慢性再生障礙性貧血;9、血友病;10、系統性紅斑狼瘡;11、類風濕性關節炎(X線檢查關節病變III期及以上的);12、系統性硬化病(達到皮膚病變硬化期或萎縮期的);13、強直性脊椎炎(出現“放射學骶髂關節炎”的);14、帕金森氏病及帕金森氏綜合症;15、血管介入治療術後;16、心髒瓣膜置換術後;17、兒童孤獨症;18、腦性癱瘓;19、精神發育遲滯(伴精神障礙的)。 

   二、申报流程及资料:

  1、參保人員每月1日至10日到我辦6、7號窗口提出申請,所需資料:一是一年內三甲定點醫療機構的出院小結/記錄;二是診斷證明書;三是相關檢查報告單(如惡性腫瘤、血管介入治療術等病種,需提供切片報告單或者CT、MRI報告單以及手術經過等資料),屆時我辦將看原件,收留複印件歸檔;四是醫保卡複印件;五是個人申請書等資料;資料齊全後我辦將進行初審。

  2、初審合格下發《武漢市江夏區城鎮職工/居民門診治療部分重症(慢性病)疾病審批登記表》(以下簡稱《審批登記表》),申請人需自行填報,並于當月10號之前上交《審批登記表》,屆時我辦會發放《江夏區門重、門慢鑒定通知單》(以下簡稱《通知單》)至申報人,《通知單》會詳細的標明當月的鑒定時間、鑒定地址、鑒定資料、鑒定流程以及鑒定完畢後如何領取《門診重症專用病曆本》的情況。

  3、鑒定合格後,根據本人意願,按照方便就近的原則,爲其指定一家定點醫療機構進行門診重症(慢性)疾病治療,並向參保人發放重症病曆本及《審批登記表》。 

  三、享受時間及就診辦法

  江夏區門重門慢實行當月申報,當月享受的政策。參保人持《審批登記表》到選定的定點醫院醫保辦登記建檔,建檔後即可持醫保卡和重症病曆在該院治療門診重症(慢性)疾病。 

  四、門診重症(慢性)疾病變更定點醫院的辦法

  門診重症(慢性)疾病定點醫院原則上一年只能在年審時變更一次,參保人將《審批登記表》自原定點醫院取出,攜醫保卡、《審批登記表》和重症病曆到我辦6、7號窗口辦變更手續,變更後到新定點醫院醫保辦登記建檔就醫即可。

友情鏈接

技術支持:荊楚網
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武漢東湖學院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号